Банки Самары Все банки
Кредиты частНым лицам
Кредиты бизнесу
Кредитные продукты банка

Новости



Кредитование физических лиц на приобретение готовых жилых квартир
в рамках программы  ОАО АИЖК  "Материнский капитал"

Особенности ипотечной программы:

  • Сумма предоставляемого кредита увеличивается на размер МСК, который Заемщик предполагает использовать на погашение основного долга и начисленных процентов.
  • Супруг Заемщика в обязательном порядке выступает созаемщиком по кредиту;
  • Кредит состоит из двух частей:

Часть 1 – часть суммы кредита, представляющая собой стандартный ипотечный кредит, предоставляемый в соответствии с установленным в Банке порядком оформления стандартных ипотечных кредитов;

Часть 2 – часть суммы кредита, рассчитываемая в зависимости от размера МСК, который Заемщик предполагает использовать на погашение основного долга и начисленных процентов. Данная часть кредита увеличивает фактическую сумму кредита (т.е. величину кредита которую Заемщик может получить исходя из своей платежеспособности), предоставляемую Заемщику.

Базовые условия

Часть 1Часть 2
Валюта кредита: Рубли РФ
Первоначальный взнос: не менее 10 % от стоимости приобретаемого жилого помещения
Срок кредита: от 3-х до 20 лет Средства МСК должны быть зачислены на счет Банка в течение 6 месяцев (не более 180 календарных дней) с даты выдачи кредита
Минимальная сумма кредита: 300 000 рублей 100 000 руб.
Максимальная сумма кредита: 4 000 000 рублей (с учетом МСК) рассчитывается исходя из размера средств МСК за минусом процентов, начисленных за 180 дней пользования кредитом МСК.
Размер части 2 кредита с учетом начисленных процентов не может превышать остатка МСК, подтвержденного справкой из ПФ РФ.
Единовременная комиссия за выдачу кредита: Не взимается
Погашение суммы основного долга и процентов: Ежемесячно, равными (аннуитетными) платежами Погашение основного долга и процентов производится путем осуществления разового планового платежа за счет перечисления МСК со счетов территориального ПФ РФ и/или за счет собственных средств (не позднее 180 календарных дней с даты выдачи кредита).
В случае поступления средств МСК ранее планового срока погашения производится перерасчет размера процентов за пользование Частью 2 кредита, исходя из фактического срока пользования.
Сумма, равная разнице между размером плановых и фактически начисленных процентов за пользование Частью 2 кредита учитывается в качестве досрочного платежа по Части 1 кредита.
Обеспечение кредита:
  • залог приобретаемого на кредитные средства объекта недвижимости;
  • страховое обеспечение ипотечной сделки (имущественное страхование – в обязательном порядке, личное страхование – по волеизъявлению клиента).
  • дополнительное обеспечение по решению Банка.
Досрочное погашение: разрешено в любое время пользования кредитом без комиссии; минимальная сумма досрочного погашения основного долга составляет 50 000 рублей, без учета суммы планового ежемесячного платежа
Страхование Страхование недвижимости осуществляется в обязательном порядке. Страхование жизни и потери трудоспособности заемщика (личное страхование) осуществляется по усмотрению заемщика, при этом ценовые параметры кредита зависят от наличия данного вида страхования.

Процентные ставки

Размер процентной ставки по Части 1 кредита определяется в зависимости от первоначального взноса в соответствии со следующей таблицей:

Первоначальный взнос (с учетом средств МСК от стоимости приобретаемого объекта недвижимости), %Ставка, % годовых
От 50% до 70% 11,25
От 40% до 49% 11,50
От 30% до 39% 11,75

Процентная ставка за пользование Частью 2 кредита устанавливается в размере равном размеру процентной ставки по Части 1 кредита.

Указанные значения ставок устанавливаются при условии наличия страхового обеспечения в виде заключенных и оплаченных:

  • договора страхования предмета ипотеки от гибели и повреждения (имущественное страхование);
  • договора страхования жизни Заемщиков и страхования Заемщиков от несчастных случаев и болезней (личное страхование).

При отсутствии страхового обеспечения в виде личного страхования Заемщиков размер процентной ставки увеличивается на 2,00 процентных пункта. Оформление сделок осуществляется при участии оценочных и страховых компаний, прошедших аккредитацию в ОАО «АИЖК». Со списком данных компаний можно ознакомиться на сайте www.ahml.ru.

Требования к заемщику:

  • гражданство и постоянная (не временная) регистрация в РФ;
  • возраст от 18 лет в начале до 65 лет в конце срока кредита;
  • общий стаж от 1 года, в том числе на последнем месте работы от 6 месяцев;
  • наличие документально подтверждаемого источника дохода.

При недостатке дохода Банк разрешает привлечение созаемщиков.

© 2011-2013 - SamaraBest
Самые лучшие кредиты в Самаре

logo-razrabotka Разработка и продвижение
Системные решения