Банки Самары Все банки
Кредиты частНым лицам
Кредиты бизнесу
Кредитные продукты банка

Новости



Условия реализации

«Программа на приобретение строящегося жилья с государственной поддержкой» является собственной программой Банка. Кредитование физических лиц осуществляется на приобретение строящихся объектов жилой недвижимости (со сроком сдачи не позднее 01.01.2013г.) в жилых комплексах (далее - ЖК), Жилой район "Седьмое Небо" (г. Казань), ЖК "Солнечный Город" (г. Казань), ЖК "Берег" (г. Казань), ЖК "Чистое Небо" (г. Казань), Коттеджный комплекс "Казанская Усадьба" (г. Казань), ЖК "Экопарк Дубрава" (г. Казань), ЖК "Светлая Долина" (г. Казань), а также иных объектов, согласованных с  в Банком. Кредитование осуществляется во всех территориальных подразделениях Банка.

Базовые условия:

          
Валюта кредита:рубли РФ
Срок кредита: от 1-го до 30 лет
Первоначальный взнос: 20–70 % от стоимости залогового обеспечения
Минимальная сумма кредита: 300 000 рублей РФ
Максимальная сумма кредита: 8 000 000 рублей РФ - для Москвы и Санкт-Петербурга, 3 000 000 рублей РФ - для остальных субъектов РФ
Единовременная комиссия за рассмотрение документов: не взимается
Единовременная комиссия за выдачу кредита: не взимается
Погашение основного долга и процентов: осуществляется ежемесячными аннуитетными (равными) платежами в течение всего срока кредитования.
Досрочное погашение: досрочное погашение кредита возможно в любое время пользования кредитом без ограничения по суммам.
Обеспечение кредита: На период строительства:
Обязательное обеспечение (в случае отсутствия возможности получения такого обеспечения, в обязательном порядке рассматриваются варианты дополнительного обеспечения):
  • Залог прав требования по договору долевого участия в строительстве или инвестирования;
  • Залог (ипотека) земельного участка (в случае приобретения индивидуального дома по инвестиционному договору).
Дополнительное обеспечение (Рассматривается один или несколько вариантов обеспечения. В случае кредитования под залог прав требования, по договорам инвестирования подлежащих регистрации в органах Федеральной регистрационной службы дополнительное обеспечение может не рассматриваться):  
  • Залог имеющегося у заемщика и/или третьих лиц объекта недвижимости;
  • Поручительство физических лиц (не менее 2 –х физических лиц в рамках одной ипотечной сделки);
  • Залог домокомплекта (при приобретении индивидуального дома по договорам поставки или иным договорам);
  • поручительство компании ОАО «Ипотечное Агентство РТ» на период до оформления права собственности заёмщика и ипотеки приобретаемого им объекта недвижимости (только по объектам недвижимости, которые расположены в жилом комплексе в ЖСК «57-30», реализуемых ОАО «Ипотечное Агентство РТ»).
  • поручительство компании ООО «АльянсАгро» на период до оформления права собственности заёмщика и ипотеки приобретаемого им объекта недвижимости (только по объектам недвижимости, которые расположены в жилом комплексе №3, №4 микрорайона «Солнечный город» и приобретены ООО «АльянсАгро» по договорам инвестирования у ООО «ФОН-Ривьера»).
  • поручительство компании ООО «Солнечный город» на период до оформления права собственности заёмщика и ипотеки приобретаемого им объекта недвижимости (только по объектам недвижимости, которые расположены микрорайоне «Солнечный город»)
После оформления права собственности на заемщика:
Обязательное обеспечение:
  • Залог (ипотека) приобретаемой недвижимости;
  • Страховое обеспечение ипотечной сделки (имущественное страхование – в обязательном порядке, личное страхование – по волеизъявлению клиента). Выгодоприобретателем по договорам страхования выступает Банк
Страхование Страхование недвижимости осуществляется в обязательном порядке. Личное страхование заемщика (страхование жизни и страхование от несчастных случаев и болезней) осуществляется по усмотрению заемщика, при этом ценовые параметры кредита зависят от наличия данного вида страхования

 

При приобретении объектов недвижимости, утвержденных Банком (с перечнем данных объектов недвижимости Вы можете ознакомиться, обратившись в территориальное подразделение Банка), и заключении договора имущественного страхования и личного страхования:

Первоначальный взносСтавка, % годовых*
От 20% (включительно) до 50% (включительно) 10,7 %
От 51% (включительно) до 70% (включительно) 9,7 %
 

При приобретении объектов недвижимости сторонних организаций, согласованных с Банком, и заключении договора имущественного страхования и личного страхования:

Этап строительстваСтавка, % годовых*
Период до оформления права собственности и ипотеки в пользу Банка 12,9 %
Период после оформления права собственности и ипотеки в пользу Банка 10,9 %

* При отсутствии страхового обеспечения в виде личного  страхования Заемщиков (страхование жизни и страхование от несчастных случаев и болезней), соответствующий размер процентной ставки увеличивается на 2 процентных пункта. В случае, если заемщик не продлит или расторгнет договор о страховании жизни и страховании от несчастных случаев и болезней в период действия ипотечного кредита, процентная ставка по кредитному договору увеличивается на 2%. 

Требования к заемщику:

  • гражданство и регистрация (постоянная или временная) в РФ;
  • возраст от 18 лет до 70 лет (указаны минимальный возраст на момент оформления ипотечного кредита и максимальный возраст на момент исполнения последнего платежа по кредитному договору);
  • общий стаж от 1 года, в том числе на последнем месте работы от 6 месяцев;
  • наличие документально подтверждаемого источника дохода.
При недостатке дохода Банк разрешает привлечение созаемщиков (число созаемщиков не должно превышать 4 человек).

© 2011-2013 - SamaraBest
Самые лучшие кредиты в Самаре

logo-razrabotka Разработка и продвижение
Системные решения