Банки Самары Все банки
Кредиты частНым лицам
Кредиты бизнесу

Новости



НОВОСТИ БАНКОВ Все новости

Уж пляжный сезон в разгаре, а у многих девушек «кость до сих пор широкая». И было бы глупо полагать, что они не желают быть стройными и красивыми. О том, какие ошибки они допускают и как улучшить свои результаты, мы спросим у Алексея Пронина – одного из лучших фитнес-тренеров Самары. Сразу же отметим, что Алексей не только тренер, но и специалист по медицинскому сопровождению, питанию и массажу, способный подобрать отличную программу снижения веса для каждого человека, в том числе и имеющего ограничения по здоровью.

- Здравствуйте. Алексей, скажите, в чем все же заключается основная ошибка девушек, которые ведут активную многолетнюю борьбу за стройность, но никак не могут добиться нужного результата?

- Здравствуйте. Я считаю, что все дело в дисциплине. Ведь всем нам хорошо известны случаи, когда после недельной голодовки случается срыв – и девушка ночью бежит к холодильнику. И вот тут происходит эффект бумеранга: организм, который до этого не получал полноценной пищи, начинает интенсивно откладывать ее про запас. Как результат – быстрый набор веса, а иногда и с прибавкой.

- Так что же делать? Ведь постоянно голодать не получится…

- А кто говорит, что нужно голодать? Конечно, в вопросах снижения веса и формирования красивой фигуры, питание – это главное. Но оно вовсе не должно быть скудным. Напротив, важно выстроить систему, при которой вы не будете мучиться постоянным чувством голода. И первый шаг к этому – расчет калорийности рациона, второй – выбор правильных продуктов и способов их приготовления.

- А расскажите об этом поподробнее. Как питание может стать системой? Обязательно ли употребление спортпита?

- Вовсе нет. Правильное питание – это вовсе не спортпит, это вполне обычные продукты, которые можно купить в обычном супермаркете. Но тут важна дисциплина:

  • Обязательно должен быть завтрак, обед и ужин. Кроме того, пара полезных перекусов;
  • От чего сразу стоит отказаться, так это от продуктов с высокой калорийностью – сладостей, выпечки, газировок, а также от вредных перекусов – чипсов, сухариков и прочих;
  • Принимать пищу нужно строго в определенные часы – только в таком случае вырабатывается привычка и организм заранее готовится к перевариванию продуктов.

Естественно, дневной рацион должен соответствовать нормам калорийности. Важно также следить за поступлением в организм белка. В среднем, девушкам требуется не менее 100-120 г в сутки. Калорийность же рациона варьируется от роста, телосложения и активности – от 1800 до 2200 ккал/сут. Как понимаете, при столь жестких нормах тортики и пирожные совсем неуместны. Но если потреблять их в виде каш, овощей, рыбы и мяса, то голодными вы точно не останетесь.

- Но ведь очень хочется съесть булочку или пирожное… Как не сорваться?

На самом деле, существует множество способов. Например, тренеры нашего клуба всегда стараются контролировать рацион и поддерживать своих подопечных. Выстраивая теплые, дружеские отношения, мы всегда подсказываем, чем можно заменить вредные сладости или чипсы, всегда остаемся на связи. Поэтому худеть в фитнес-центре намного проще. И не только из-за тренировок, но и из-за поддержки.

Еще один хороший способ – ведение пищевого дневника. Когда вы записываете все, что съели и выделяете вредные продукты красным маркером, то понимаете, насколько часты ваши срывы. И многие перестают употреблять их, потому что им стыдно перед собой.

Я бы также рекомендовал действовать на опережение. Ведь часто наши срывы обусловлены банальным голодом. Например, спешите вы домой с работы, день ничего не ели – естественно, не устоите и купите хот-дог или булочку. Если же вы будете брать обед с собой и иметь в сумочке запас овощных снеков, орешков или сухофруктов, соблазн будет намного меньше.

- Неужели совсем-совсем никогда нельзя дать себе послабление?

Скажем так. В порядке исключения. Потому что, если вы действительно хотите быть стройной и красивой, то придерживаться здорового рациона придется всегда. Лишь на праздники или по особому случаю можно позволить себе десерт. И, разумеется, это не торт целиком, а скромный кусочек на 200-300 ккал.

- А спорт? Мои многие знакомые тоже начинали заниматься фитнесом, а потом бросали. Говорят, сложно физически…

Действительно, если вы не имеете никакой физической подготовки и ведете сидячий образ жизни, то даже 30-минутная тренировка будет вам в тягость. Поэтому желательно не набрасываться на тренажеры, стараясь «выжать максимум» из абонемента, а входить в процесс постепенно. Лучше всего – заниматься с тренером персонально. Для начала достаточно и 15-20 минут тренировки в щадящем режиме, позже время нужно увеличивать.

Не забывайте и о том, что нужно сочетать кардионагрузки и силовые упражнения, растяжку. Поэтому в любом случае заниматься лучше под присмотром тренера – индивидуально или в группе.

- Некоторые бросают занятия и по причине банального отсутствия времени…

Отсутствие времени на свою красоту и здоровье? Думаю, это просто одна из отговорок. Конечно, если вам нужно ехать в фитнес-центр через весь город, да еще и после работы, то риск плюнуть на все и отправиться домой необычайно велик… Я бы рекомендовал выбирать финтес-клуб или тренажерный зал недалеко от дома, а также выбирать удобное время для занятий. Тогда и риск пропустить занятие будет ниже.

- Алексей, думаю, вам стоит еще рассказать и о том, как сохранять мотивацию, если результата не видно ни на весах, ни в зеркале. Ведь многие девушки именно поэтому и забрасывают занятия…

Да, действительно, эффект плато многих сильно расстраивает. Но он неизбежен. Причем возникает 2-3 раза – после первых 4-7 кг потерянного веса, а затем и через несколько месяцев регулярных тренировок и здорового питания. Причины в адаптации нашего организма к новым условиям. Избежать срыва можно несколькими путями:

  • Поставить себе цель по принципу SMART – в цифрах и сроках. И публично пообещать ее выполнить или понести наказание в случае невыполнения. Например, можете сообщить, что худеете, всему рабочему коллективу. Тогда слабый результат станет для вас просто неприемлем;
  • Заниматься в группе. Когда вы будете видеть результаты рядом с собой, то и мотивация будет выше;
  • Взвешиваться и измерять объемы 1 раз в неделю. Дело в том, что, если вы будете прыгать на весы несколько раз на день, результаты могут даже расстроить – ведь в течение дня вес колеблется. Поэтому считайте не граммы, а килограммы.

Алексей, огромное спасибо за беседу. Теперь у нас есть полное руководство к действию. Желаем и вам новых профессиональных успехов и достижений!

© 2011-2013 - SamaraBest
Самые лучшие кредиты в Самаре

logo-razrabotka Разработка и продвижение
Системные решения